28 mayo 2011

LOS TRES PUÑAOS

Hola, de nuevo a la carga, perdonad por la tardanza, pero tuve problemas tecnicos, y debido a ello comprobe que los ordenadores no vuelan, y si lo hacen en lo que se refiere al aterrizaje todavia estan muy verdes jajaajajajajaj, en fin vamos a lo que vamos, despues de ofreceros la receta de varios postres, hoy toca un guiso, este viene especial para los niños que son muy remolones a la hora de comer las verduras de los guisos, y como no, para los que no se llevan muy bien con las lentejas pero si con las habichuelas y el arroz.
        Este se conoce en la zona oriholana, como LOS TRES PUÑAOS, una comida rica en fibra y proteinas que aportan las legumbres, y aunque ya sabemos que para el verano lo que apetece son comidas fresquitas, si este lo servimos templadito y acompañado de una buena ensalada, tambien  se puede disfrutar.

    INGREDIENTES: ( Las cantidades no las voy a poner pues depende de los comensales, yo personalmente lo hago a “ojo”)

Habichuelas
Lentejas
Arroz
Zanahoria
Judias verdes
Calabaza
Patata
Una alcachofa
Una hoja de cardo(tambien se puede echar de los que hay congelados)
1 nabo pequeño
1 diente de ajo
1 tomate
1 cucharadita de pimiento molido
azafran
aceite (preferentemente de oliva)
sal
hierva buena ( fresca o seca)

       PREPARACION:

        Antes de comenzar a explicar la preparación debo apuntar que yo lo preparo en la olla super rapida, porque en unos 30 minutos esta listo para emplatar, bien una vez apuntado esto comienzo:

      En la olla colocamos las habichuelas y las lentejas, las cuales habran estado a remojo desde la noche antes(bueno en realidad yo solo pongo las habichuelas a remojo, las lentejas no, y asi evito que se desagan, si aceptais un consejo os dire que la mejor lenteja que se puede utilizar es la pardina, pues resiste mejor la coccion que la castellana, y a ser posible, no utilizar ninguna legumbre de tarro, pues cabe la posibilidad de que cuando os pongais a emplatar solo este la piel de la habichuela jajajajajaj, os lo digo por pura experiencia jajajajaaj) ; echamos agua hasta que queden cubiertas, pero sin pasarse que luego solo hay caldo jeje, colocamos la olla en el fuego al minimo y añadimos el tomate rallado, el diente de ajo laminado y la verdura, la cual se puede echar troceada para los que nos gusta la verdura, o entera para posteriormente molerla y que los mas remolones se la coman sin ningun tipo de pega, pues lo unico que  veran en el plato sera las legumbres jijijiji, a continuación añadimos el azafran, el pimiento molido, el aceite y la sal (para los que tengais la costumbre de sofreir algunos ingredientes de los guisos, en este se coloca el aceite, unos 15 gr, en una sarten y se sofrie el diente de ajo y el pimiento molido), una vez puestos todos los ingrdientes y asegurandonos que lleva el agua necesaria, cerramos la olla poniendola a fuego fuerte y cuando comience a hervir la dejamos 10 min( tratandose de la olla rapida, si es la olla expres hay que dejarlo de 20 a 30 min) una vez pasado este tiempo y la abramos volvemos a colocar la olla en el fuego, cuando rompa a hervir, echamos el arroz , un puñado aprox. Por cada 4 personas, y la hierva buena, dejandolo cocer 20 min removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz, y si hemos decidido moler la verdura debemos sacarla antes de echar el arroz, molerla y añadir de nuevo, removiendo hasta que quede bien mezclada. Una vez que el arroz este hecho lo dejamos reposar 10 min y emplatamos.

     Deseo que podais disfrutar de este guiso bajo en calorias y rico en fibra, vitaminas y proteinas, ¡¡¡¡¡¡¡ que aproveche¡¡¡¡¡, y nuevamente un saludo de Reme ( la tigresa)

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