VAMOS A POR OTRA DELICATESSEN, UNA TARTA MULTIUSOS JAJAJJAJA, TRIUNFA EN CUALQUIER EVENTO Y CON UN POCO DE IMAGINACION SE PUEDE HACER DEL COLOR QUE DESEEMOS. YO LA HE HECHO PARA DOS CUMPLEAÑOS INFANTILES Y COMO REGALO PARA EL MAESTRO DIEGO CUANDO VINO A SANTOMERA. LA DE LOS CUMPLEAÑOS UNA FUE BLANCA CON UNA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE, PARA BORJA Y AROA, Y LA OTRA SE LA REGALE A MI PRIMA QUE CUMPLIO 1 AÑITO Y ESA FUE DE COLOR ROSA CON UNA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE, Y CADA UNA FUE ADORNADA CON UNA BLONDA DE PASTA DE ARROZ, LA DE MIS CACHORROS CON LA DE BOB ESPONJA Y LA DE MI PRIMA CON LA DE WINNIE DE POOH, YA OS DIGO QUE NO SOBRO NI LAS MIGAS JAJAJAJAJAJAJAJ, COMENZAMOS.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
200 GR DE GALLETAS( YO UTILIZO LAS TOSTADAS ESAS CUADRADAS PUES LE DA UN SABOR DIFERENTE A LAS DEMAS)
100 GR DE MANTEQUILLA
UN POCO DE LECHE
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
250 GR DE CHOCOLATE BLANCO
250 ML DE LECHE
400 ML DE NATA PARA MONTAR
1 TARRINA DE QUESO PARA UNTAR( ENTRE 250-300 GR)
2 SOBRES DE CUAJADA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
PREPARACION DE LA BASE:
EN LA PICADORA TRITURAMOS LAS GALLETAS, HAY QUE PROCURAR QUE NO QUEDEN TROZOS GRANDES, EN UN RECIPIENTE COLOCAMOS LA MANTEQUILLA Y LA FUNDIMOS EN EL MICROONDAS EN MODO DE DESCONGELAR, ASI EVITAMOS QUE SE CUEZA, MEZCLAMOS LA MANTEQUILLA CON LAS GALLETAS TRITURADAS Y LE VAMOS AÑADIENDO UN POQUITO DE LECHE HASTA CONSEGUIR UNA PASTA CONSISTENTE Y MANEJABLE,UNA VEZ TERMINADA ESA PASTA LA COLOCAMOS EN UN MOLDE DESMONTABLE Y LA EXTENDEMOS UNIFORMEMENTE POR TODA LA BASE, PROCURANDO DEJAR EL MISMO GROSOR , Y LA DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA.
PREPARACION DE LA CREMA:
EN UN CAZO PONEMOS LA LECHE, Y LA NATA, Y LO LLEVAMOS AL FUEGO, SIN DEJAR QUE HIERVA, A CONTINUACION ECHAMOS EL CHOCOLATE TROCEADO Y REMOVEMOS HASTA QUE ESTE ESTE DISUELTO, MEJOR LO HACEMOS TODO A FUEGO LENTO PUES NO HAY QUE DEJAR QUE LLEGUE AL PUNTO DE EBULLICION, CUANDO SE HAYA DISUELTO AÑADIMOS EL QUESO, LOS DOS SOBRES DE LEVADURA Y POR ULTIMO EL AZUCAR, Y REMOVEMOS, COMO SEGURO QUE SE HARAN GRUMOS Y CON LA CUCHARA ES COMPLICADO QUITARLOS, PODEMOS COGER LA BATIDORA ELECTRICA Y BATIR HASTA DESACERLOS, MEDIO MIN APRX, Y SEGUIMOS REMOVIENDO SIN PARAR Y A FUEGO LENTO DURANTE 10 MIN. TRANSCURRIDO ESE TIEMPO VERTEMOS LA MEZCLA SOBRE LA BASE, DEJAMOS ENFRIAR FUERA DE LA NEVERA UNOS MINUTOS, Y LA PONEMOS A REFRIGERAR, LA DECORACION SE PUEDE HACER DE MIL MANERAS, YO LA HICE DE TRES, UNA FUNDIENDO CHOCOLATE DE COBERTURA CON EL QUE POSTERIORMENTE HICE UN ADORNO SOBRE LA TARTA, OTRA CUBRIENDOLA CON SIROPE DE FRESA, PUES LA FRESA Y EL CHOCOLATE BLANCO HACEN UNA COMBINACION ENORME, Y LAS DE CUMPLEAÑOS LAS CUBRI CON UNA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE LA CUAL SE PREPARA DE LA SIGUIENTE MANERA,( ESTA FORMA DE PREPARARLO QUE VOY A EXPLICAR EVITA QUE EL CHOCOLATE SE CUARTEE CUANDO SE ENFRIE):
PREPARACION DE COBERTURA DE CHOCOLATE CON LECHE:
100GR DE CHOCOLATE CON LECHE
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 SOBRE DE CUAJADA
200 ML DE NATA PARA MONTAR
200 ML DE LECHE
EN UN CAZO COLOCAMOS LA LECHE Y LA NATA, CUANDO ESTE CALIENTE ECHAMOS EL CHOCOLATE TROCEADO, LA CUAJADA Y EL AZUCAR, REMOVEMOS DURANTE 10 MIN, Y CUBRIMOS LA TARTA, DEJAMOS ENFRIAR OTROS DIEZ MINUTOS Y LA REFRIGERAMOS, SI ENCONTRAMOS BLONDAS DE DIBUJOS, Y NO OS APETECE HACER FIGURITAS DE CHOCOLATE, SE PUEDE DECORAR CON BOMBONES, FIDEOS DE COLORES, PERLAS O LO QUE MAS NOS GUSTE, INCLUIDO GOMINOLAS JAJAJAJAJ. UUUMMMM QUE RICO.
NOTA: PARA EVITAR QUE LA DECORACION SE NOS ESTROPEE, DEBEMOS ASEGURARNOS QUE ESTE BIEN CUAJADA, YO SIEMPRE PROCURO DECORARLA DOS O TRES HORAS ANTES DE SERVIRLA, Y HACERLA LA NOCHE ANTERIOR, AUNQUE LA VENTJA DE ESTA TARTA ES QUE CUAJA MUY RAPIDO. EN FIN ESPERO QUE OS GUSTE.
UN SALUDO DE LA TIGRESA
Jo de Chocolate blanco, que rico, me encanta el chocolate blando, jo Reme buscate un pisito por aqui de vecina mia jejeje.
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