12 octubre 2011

FLAN CAPUCCINO

 Hola chicos, después de una larga ausencia vuelvo a estar por estos lares, solo espero poder volver a la normalidad cuanto antes, y poder realizar nuevos platos  y compartirlos con todos vosotros............, de momento me hes un poco complicado cocinar, por mi estado, pero menos mal que siempre guardo algún As en la manga, por lo que he ido dejando guardadas fotografías de lo cocinado, para estos casos así,hoy deseo compartir la receta del postre que hice en la mini quedada que organizamos en casa, en honor a la familia Chozas y Fernández ( los lobos). Es un flan de café capuccino, con una textura muy diferente al de café, y un sabor excepcional, sobre todo a aquellos amantes al café( yo mas que amante soy adicta lo confieso jajajajaj). Este postre postre se caracteriza por un tacto  suave y fino al paladar, con el que disfrutaremos de una agradable sobremesa, acompañado de un buen café y una buena copa, y como siempre digo, si a la vez lo unimos a buena compañía, aún nos resultará mas gratificante su sabor.

CURIOSIDADES:

¿SABIAS QUE ............?

 EL FLAN :
Se remonta a la época del Imperio romano, donde era llamado tyropatina, se volvió muy popular durante la Edad Media, ya que era degustado en época de Cuaresma.


Beneficios del flan de vainilla

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este postre, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del flan de vainilla, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.Si a éste le añadimos las propiedades derivadas de la leche y otros componenetes ( fruta, galletas, etc,,,,,), podemos decir que tenemos un alimento que nos llena de energía, a la vez que disfrutamos de un antaño y rico postre.

INGREDIENTES:
500 ml de leche evaporada                                                                                                                 500 ml de nata para montar                                                                                                                           1 sobre de flan royal de 8 raciones                                                                                                                45 gr de café capuccino soluble                                                                                                         Nata montada y guindas para decorar

PREPARACION:
       En primer lugar debemos caramelizar el molde donde vamos a cuajar el flan, y reservamos. A continuación, del medio litro de leche apartamos un vaso para disolver los polvos del flan y el café soluble. En una olla ponemos a calentar el reto de leche junto con la nata, hasta que comience a hervir, momento en el que le añadiremos la mezcla anterior previamente disuelta para evitar grumos, una vez vertido vamos removiendo continuamente hasta que comience de nuevo a hervir, lo volcamos en el molde, dejándolo enfriar, y reservando en la nevera , un par de horas como mínimo, así nos aseguramos que a la hora de decorar y servir está bien cuajado. Por último , una vez esté cuajado, hay que desmoldar el flan y lo decoramos con nata montada y unas guindas, y ya está listo para disfrutar de éste riquísimo y original postre.
P.D: La leche utilizada en esta receta es la evaporada, si bien se puede hacer con la normal, yo os aconsejo mas ésta ya que le proporciona una textura más suave, y lo hace más consistente.
   En fín, otro postre fácil y divertido de hacer, así que  a dejar la pereza a un lado, vamos a colocarnos el delantal, y a los fogones, ¡¡¡¡ buen provecho¡¡¡.
      Fdo: Reme Pardo ( la tigresa) 

        


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1 comentario:

  1. Muy rico y sabroso,podías haber dicho acompañado de un buen café y un buen cigarro o puro,siempre pensando en las copas jajaja

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