¿ POR QUÉ VICENTINAS DE CHOCOLATE?
Este postre tan peculiar es dulce, tierno y con una textura muy peculiar,como nuestro Vicente Ortega, que al primer mordisco se despiertan una serie de "sensaciones" dificiles de explicar hasta que no las pruebas y una vez que las comes no puedes parar, por lo que en comparativa se atribuye a la perfección cuando escuchas a Vicente en la radio, o lo que es mejor, lo conoces en persona.
Una vez dicho esto ¡¡¡ vamos manos a la obra¡¡¡¡.
INGREDIENTES:
1 bizcocho mediano
3 cucharadas soperas de nocilla
Cholate, perlitas, crocanti, fideitos( de chocolte o de colores),coco rallado, etc..... para la decoración
Sirope de chocolate
PREPARACIÓN:
En un bol desmigamos el bizcocho, añadimos las 3 cucharadas de nocilla y amasamos con la ayuda de una espátula, mezclar energicamente para mezclar bien los ingredientes, una vez hecho esto lo en tapamos con papel de film y reservamos en la nevera unas 3 ó 4 horas, para que coja consistencia y podamos manejar bien la masa, pasado este tiempo sacamos de la nevera, hacemos unas bolitas de un tamaño considerable, y las colocamos en moldes de papel, a los que previamente le cubriremos el fondo con un poco de sirope de chocolate y unos fideitos , coco, etc........., y por último las decoramos como más nos guste, yo lo hice con chocolate de cobertura y la ayuda de una manga pastelera ,unas perlitas, coco rallado y unas guindas.Como veis es muy fácil, y con unos ingredientes que gustan a todo el mundo. Así que como siempre ¡¡¡ a por el delantal¡¡¡ y a los fogones.Un saludo: Reme Pardo( La Tigresa).
CURIOSIDADES:
Mitos y verdades del chocolate
El chocolate engorda :El chocolate no favorece el exceso de peso si se toma de forma moderada, en el marco de una dieta que equilibre la energía ingerida y el gasto energético del organismo.
El chocolate favorece el acné: Expertos en nutrición afirman que el acné se debe fundamentalmente a factores hormonales, propios de la adolescencia, o genéticos. No se ha probado científicamente la relación entre acné y chocolate.
El chocolate provoca caries: Aunque el consumo de alimentos y bebidas que contengan azúcares se relaciona generalmente con la caries dental, esta relación no es directa ya que influyen otros factores como la textura de los alimentos y su adhesividad a los dientes. En realidad, una buena higienebucal es el factor fundamental de protección frente a las caries.
El chocolate provoca adicción: No se ha podido demostrar científicamente que los componentes del chocolate posean efectos fisiológicos que provoquen un consumo compulsivo. Las raíces de este mito deben buscarse más bien en su sabor dulce y agradable que hacen de su consumo un acto placentero
El chocolate favorece el acné: Expertos en nutrición afirman que el acné se debe fundamentalmente a factores hormonales, propios de la adolescencia, o genéticos. No se ha probado científicamente la relación entre acné y chocolate.
El chocolate provoca caries: Aunque el consumo de alimentos y bebidas que contengan azúcares se relaciona generalmente con la caries dental, esta relación no es directa ya que influyen otros factores como la textura de los alimentos y su adhesividad a los dientes. En realidad, una buena higienebucal es el factor fundamental de protección frente a las caries.
El chocolate provoca adicción: No se ha podido demostrar científicamente que los componentes del chocolate posean efectos fisiológicos que provoquen un consumo compulsivo. Las raíces de este mito deben buscarse más bien en su sabor dulce y agradable que hacen de su consumo un acto placentero
Grandioso Reme, estas que te sales, cada dia te superas, una vez más enhorabuena.
ResponderEliminarReme nos vas a poner to cochos joder que pinta madreeeeeeeee me voy a comer una bolita de coco se me hace la boca agua.........
ResponderEliminartiene que estar buenisimo, con estos ingredientes y tus manos, tiene que estar celestialmente delicioso............un abrazo reme..........
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