06 noviembre 2011

VICENTINAS DE CHOCOLATE

      Hoy os ofrezco la oportunidad de realizar un dulce muy original, se puede considerar que este dulce es de "reciclaje",me explico, hay ocasiones en las que a la hora de hacer un bizcocho y desmoldarlo se nos rompe, y por lo tanto la presentación de éste no es que sea muy bonita, pues bien , seguro que pensareis que da lo mismo, que os lo vais a comer igual, pero........¿ y si ese bizcocho era para hacer un regalo?, uuuffff que pereza tener que volver ha hacer otro, sin tener la certeza de que el próximo nos va a salir bien, eso fué lo que me ocurrió a mi, hice el bizcocho y se me rompió, así que decidí investigar un poquito, para averiguar que hacer con él, y encontré las cake-balls, pero yo he preferido llamarlas, "VICENTINAS DE CHOCOLATE",en honor a Vicente Ortega, eje principal en el cual gira el Fan club de Vicente Ortega, club al que yo tengo la suerte de pertenecer, desde hace poco más de un año, y donde he podido encontrar a unas personas maravillosas, de las que hablas de ellas por su criterio y su gran corazón, y nadie es capaz de creer del todo que exista gente así hasta que las conoce, y ya que estoy os invito, a todos aquellos que no pertenezcais a nuestra familia, que os unais a nosotros, y vuestra vida dará un giro de 180º jeje.
       ¿ POR QUÉ VICENTINAS DE CHOCOLATE?
          Este postre tan peculiar es  dulce, tierno y con una textura muy peculiar,como nuestro Vicente Ortega, que al primer mordisco se despiertan una serie de "sensaciones" dificiles de explicar hasta que no las pruebas y una vez que las comes no puedes parar,  por lo que en comparativa se atribuye a la perfección cuando escuchas a Vicente en la radio, o lo que es mejor, lo conoces en persona.
    Una vez dicho esto ¡¡¡ vamos manos a la obra¡¡¡¡.
INGREDIENTES:
1 bizcocho mediano
3 cucharadas soperas de nocilla
Cholate, perlitas, crocanti, fideitos( de chocolte o de colores),coco rallado, etc..... para la decoración
Sirope de chocolate

PREPARACIÓN:
    En un bol desmigamos el bizcocho, añadimos las 3 cucharadas de nocilla y amasamos con la ayuda de una espátula, mezclar energicamente para mezclar bien los ingredientes, una vez hecho esto lo en tapamos con papel de film y reservamos en la nevera unas 3 ó 4 horas, para que coja consistencia y podamos manejar bien la masa, pasado este tiempo sacamos de la nevera, hacemos unas bolitas de un tamaño considerable, y las colocamos en moldes de papel, a los que previamente le cubriremos el fondo con un poco de sirope de chocolate y unos fideitos , coco, etc.........,  y por último las decoramos como más nos guste, yo lo hice con chocolate de cobertura y la ayuda de una manga pastelera ,unas perlitas, coco rallado y unas guindas.Como veis es muy fácil, y con unos ingredientes que gustan a todo el mundo. Así que como siempre ¡¡¡ a por el delantal¡¡¡ y a los fogones.Un saludo: Reme Pardo( La Tigresa).


CURIOSIDADES:

 Mitos y verdades del chocolate
El chocolate engorda :El chocolate no favorece el exceso de peso si se toma de forma moderada, en el marco de una dieta que equilibre la energía ingerida y el gasto energético del organismo.
El chocolate favorece el acné: Expertos en nutrición afirman que el acné se debe fundamentalmente a factores hormonales, propios de la adolescencia, o genéticos. No se ha probado científicamente la relación entre acné y chocolate.
El chocolate provoca caries: Aunque el consumo de alimentos y bebidas que contengan azúcares se relaciona generalmente con la caries dental, esta relación no es directa ya que influyen otros factores como la textura de los alimentos y su adhesividad a los dientes. En realidad, una buena higienebucal es el factor fundamental de protección frente a las caries.
El chocolate provoca adicción: No se ha podido demostrar científicamente que los componentes del chocolate posean efectos fisiológicos que provoquen un consumo compulsivo. Las raíces de este mito deben buscarse más bien en su sabor dulce y agradable que hacen de su consumo un acto placentero

3 comentarios:

  1. Grandioso Reme, estas que te sales, cada dia te superas, una vez más enhorabuena.

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  2. Reme nos vas a poner to cochos joder que pinta madreeeeeeeee me voy a comer una bolita de coco se me hace la boca agua.........

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  3. tiene que estar buenisimo, con estos ingredientes y tus manos, tiene que estar celestialmente delicioso............un abrazo reme..........

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