01 noviembre 2011

DULCE ULTRATUMBA

                           Hoy celebramos el día de todos los santos, fiesta religiosa muy antigua que consiste principalmente en recordar y honrar a todos los difuntos; y como todos vamos viendo últimamente, cada vez más, vamos introduciendo en nuestra cultura la celebración de éste día de una forma muy diferente a la que conociamos en nuestra infancia, " LA FIESTA DE HALLOWEEN",una fiesta de origen pagano, la cual estaba controlada por unos sacerdotes de dicha religión llamados "Druidas", y que consistía en alabar a satanás y a sus demonios, celebrada el 31 de Octubre, ya que para la brujería este es el comienzo de un nuevo año, y conocido como la noche del samhain o festival de la muerte, en la que  los Druidas iban de casa en casa demandando todo tipo de comidas extrañas, para su consumo y para ofrecerla en dicho festival, y a la gente que se negaba le caía una maldición, cuyo final era el fallecimiento de alguien de esa familia ;de ahí el famoso Truco o Trato.En fin, en las dos tipos de celebraciones tenemos por costumbre de realizar algún tipo de dulce, para nuestra cultura los huesos de santo, en la pagana , tenebrosas y dulces creaciones como la que yo os ofrezco hoy, un "POSTRE DE ULTRATUMBA", con una facilidad enormemente terrible, y que francamente esta de ¡¡¡muuuueeeeeerrrrtttteeeeeee¡¡¡¡¡ jajajajajaja, comenzamos:






INGREDIENTES:
1 paquete de bases para tarta de chocolate, de forma rectángular
1 pastilla de chocolate blanco
1 pastilla de chocolate negro o con leche
Coco rallado
Tinte alimentario amarillo y azúl
Sirope de chocolate




PREPARACION:
      Cortamos dos de las tres láminas en forma de ataúd,una para la base y otra para la tapadera, reservando los trozos sobrantes para posteriormente hacer la "tierra", hacer los bordes del ataúd con la tercera lámina,los cuales serán las paredes laterales, y los vamos pegando con un poquito de sirope.En un bol fundimos chocolate negro y cubrimos toda la base y las paredes por el interior y el exterior,para asegurarnos que se queden bien fijadas,la cobertura no ha de ser muy gruesa, una vez cubierto todo lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, mientras tanto la lámina que hemos destinado para la tapadera, la colocamos sobre papel vegetal y la cubrimos del mismo chocolate que la base, y la introducimos en la nevera.A continuación, en otro bol echamos un poco de coco rallado, al que incorporaremos los tintes, ( para conseguir el verde sería: 4 gotas de amarillo y 3 de azul), y vamos mezclando hasta que el coco vaya cogiendo color, este proceso lo repetiremos varias veces hasta obtener el tono de verde deseado.En otro bol cogemos el bizcocho sobrante y lo desmigamos, hasta que parezca tierra húmeda y reservamos. Ahora fundimos el chocolate blanco, que lo utilizaremos para hacer la "sábana" del ataúd, por lo que, cuando esté líquido, lo vertemos en el fondo y lo extendemos por todo el fondo y los laterales interiores, como nos sobrará chocolate, con una jeringuilla o una botella para glassa, hacemos sobre la tapa la decoración deseada, montamos la tapa y espolvoreamos el bizcocho a nuestro antojo, dando sensación de tierra removida, una vez terminado guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
    Como veis muy fácil y divertido de hacer, y con el que tendreís una dulce y agradable anécdota para esta "TENEBROSA NOCHE".
    NOTA: No hay que olvidar que el chocolate se puede fundir al baño maria o en el microondas, si elegís la última opción debeis poner el proceso de descongelación, y vigilando que no se queme.
   Para que la decoración quede un poquito más tenebrosa, podeis enterrar gusanos de gominola por la tierra, yo no lo he hecho porque no tenía.
         Bueno, bueno, es un postre como ya he dicho que está de muerte, así que ánimo y entremos a los tiznados y "demoniacos" fogones. Espero que os guste.
   Un saludo: Reme Pardo( La Tigresa).

-Hacemos la forma                                                              -Montamos las paredes             






 diluimos el chocolate y cubrimos

bizcocho desmigado junto con el coco tintado

                                          ¡¡¡¡ TERMINACION¡¡¡¡¡   




2 comentarios:

  1. Que pinta, que manos, QUE PEDAZO DE HERMANA COÑO

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  2. Como ya te he dicho esta mañana cada día te superas a ti misma, pero lo mejor es que te vas a seguir mejorando por que, amiga, en la cocina eres un pozo sin fondo, tienes un talento natural y eso ni se compra ni se vende, se tiene o no y tu lo tienes. Enhorabuena.

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